Kann man Schärfe trainieren?

Also ich bin der lebendige Beweis, dass man Schärfe trainieren kann. Wenn Du öfters oder gar regelmäßig „scharf isst“ gewöhnen sich Deine Rezeptoren an diese Schärfe. Du empfindest gewisse Schärfestufen als nicht mehr zu stark. In anderen Ländern z.B. in Asien oder Südamerika gibt es täglich scharf gewürzte Speisen auf dem Tisch.

Solltest Du Doch einmal in etwas „sehr scharfes“ gebissen haben, hilft auf keinen Fall Wasser. Die meisten von Euch wissen das ja sicherlich. Das liegt daran, dass Du mit Wasser den Schärfe-Wirkstoff im Mund nur noch weiter verteilst. Besonders bei dem Wirkstoff von Chili, das ist das sog. „Capsaicin „ – ist dieser Vorgang richtig heftig. Viel besser ist es mit einem Schluck Milch oder Brot mit Olivenöl den ersten Schmerz entgegen zu wirken. Oder Du lässt einfach ein paar Tränen los und machst Dich danach an die nächste Schärfestufe ran!

Alle Schärfestufen gibt es am Imbiss käuflich zu erwerben

2
Close

Habanero BBQ Zutaten: Tomatenmark, Branntweinessig, Wasser, Isoglucose, Zucker, Habanero Chili (9%), Yucatan Honig (5%), Zwiebel, Raucharoma aus Hickoryholz, Salz, Stabilisator: Guarkernmehl.

4
Close

Zutaten: Rotes Habanero Chili Püree (Rote Habanero Chili,Salz, Essigsäure), rotes Jalapeno Chili Püree(rote Jalapeno Chili, Essigsäure, Salz),Knoblauch Püree 23% (Knoblauch, Salz),Essig, Wasser, Zucker,Knoblauch Pulver 4 %, Salz,Gewürze, Verdickungsmittel: Xanthan.

6
Close

Zutaten: Wasser, Gelbe Habanero Chili, Trinidad Scorpion Chili Püree (Trinidad Scorpion Chili, Salz, Essigsäure), weisser Zucker, brauner Zucker, Weinbranntweinessig (Essig, Wein), Currypulver, Salz, Knoblauchpulver, Kurkuma, Gewürze, Zitronensäure, Verdickungsmittel: Xanthan.

8
Close

Zutaten: Wasser, Tomatenmark, Branntweinessig ( Essig, Branntwein ), Habanero Püree ( Habanero, Salz, Essigsäure ), Zitronensaft, Gewürze, Capsaicin ( 6,4 Mio SHU ) Rohrzucker, Zwiebelpulver, Salz, Verdickungsmittel: Xanthan.

10
Close

Zutaten: Chiliextrakt über 7 Mio Scoville (Angabe lt. Urst. ohne Gewähr; kann Sojaöl enthalten) Dieses Chili-Extrakt ist eines der schärfsten Extrakte der Welt.

1
Close

Zutaten: Mango (34%), Habanero Chili, Mandarine (16%), Balsamico Essig, Honig, Isoglucose, Stabilisator: Guakernmehl.

3
Close

Zutaten: Wasser, Habanero, Chili, Zucker, Salz Essig, Curry, Kurcuma, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Zitronensäure, Muskatnusspulver, Verdickungsmittel Xanthan.

5
Close

Zutaten: Honig (29%), Wasser, Jolokia Chili (20%), Balsamico Essig, Knoblauch (6%), Salz, Stabilisator: Guarkernmehl.

7
Close

Zutaten: Wasser, Carolina Reaper Chili Püree (Carolina Reaper Chili, Salz, Essigsäure), Rohrzucker, Balsamicoessig ( Weinessig, Traubensaft ), Knoblauchpüree (Knoblauch, Salz), Salz, Verdickungsmittel: Xanthan.

9
Close

Zutaten: Essig, Chiliextrakt, Zuckersaft, Habaero Chilie, Knoblauch, Zwiebel, Chilie, Gewürze Verdickungsmittel: Xanthan

Alle Schärfestufen gibt es am Imbiss käuflich zu erwerben

1. Schärfestufe

CURRY & CHILI Tropical Zutaten: Mango (34%), Habanero Chili, Mandarine (16%), Balsamico Essig, Honig, Isoglucose, Stabilisator: Guakernmehl.

CURRY & CHILI Tropical
CURRY & CHILI Habanero BBQ

2. Schärfestufe

CURRY & CHILI Habanero BBQ Zutaten: Tomatenmark, Branntweinessig, Wasser, Isoglucose, Zucker, Habanero Chili (9%), Yucatan Honig (5%), Zwiebel, Raucharoma aus Hickoryholz, Salz, Stabilisator: Guarkernmehl.

3. Schärfestufe

CURRY & CHILI BRONZE CUP Zutaten: Wasser, Habanero, Chili, Zucker, Salz Essig, Curry, Kurcuma, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Zitronensäure, Muskatnusspulver, Verdickungsmittel Xanthan.

CURRY & CHILI BRONZE CUP
CURRY & CHILI GARLIC BOMB

4. Schärfestufe

CURRY & CHILI GARLIC BOMB Zutaten: Rotes Habanero Chili Püree (Rote Habanero Chili,Salz, Essigsäure), rotes Jalapeno Chili Püree(rote Jalapeno Chili, Essigsäure, Salz),Knoblauch Püree 23% (Knoblauch, Salz),Essig, Wasser, Zucker,Knoblauch Pulver 4 %, Salz,Gewürze, Verdickungsmittel: Xanthan.

5. Schärfestufe

CURRY & CHILI HONEY JOLOKIA Zutaten: Honig (29%), Wasser, Jolokia Chili (20%), Balsamico Essig, Knoblauch (6%), Salz, Stabilisator: Guarkernmehl.

CURRY & CHILI HONEY JOLOKIA
CURRY & CHILI SCORPION

6. Schärfestufe

CURRY & CHILI SCORPION Silver Cup Zutaten: Wasser, Gelbe Habanero Chili, Trinidad Scorpion Chili Püree (Trinidad Scorpion Chili, Salz, Essigsäure), weisser Zucker, brauner Zucker, Weinbranntweinessig (Essig, Wein), Currypulver, Salz, Knoblauchpulver, Kurkuma, Gewürze, Zitronensäure, Verdickungsmittel: Xanthan.

7. Schärfestufe

CURRY & CHILI CAROLINA REAPER Zutaten: Wasser, Carolina Reaper Chili Püree (Carolina Reaper Chili, Salz, Essigsäure), Rohrzucker, Balsamicoessig ( Weinessig, Traubensaft ), Knoblauchpüree (Knoblauch, Salz), Salz, Verdickungsmittel: Xanthan.

CURRY & CHILI CAROLINA REAPER
CURRY & CHILI Ass Explosion

8. Schärfestufe

CURRY & CHILI Ass Explosion Zutaten: Wasser, Tomatenmark, Branntweinessig ( Essig, Branntwein ), Habanero Püree ( Habanero, Salz, Essigsäure ), Zitronensaft, Gewürze, Capsaicin ( 6,4 Mio SHU ) Rohrzucker, Zwiebelpulver, Salz, Verdickungsmittel: Xanthan.

9. Schärfestufe

CURRY & CHILI shortly before death Zutaten: Wasser, Tomatenmark, Branntweinessig (Essig, Branntwein), Habanero Püree (Habanero, Salz, Essigsäure), Zitronensaft, Gewürze, Capsaicin (6,4 Mio. SHU), Rohrzucker, Zwiebelpulver, Salz, Verdickungsmittel: Xanthan

shortly before death
Curry & Chilli gold Edition

10. Schärfestufe

CURRY & CHILI Gold Edition Zutaten: Chiliextrakt über 7 Mio Scoville (Angabe lt. Urst. ohne Gewähr; kann Sojaöl enthalten) Dieses Chili-Extrakt ist eines der schärfsten Extrakte der Welt.

Bist du bereit im schärfsten Club der Welt
aufgenommen zu werden?